平成30年度ふくおか健康づくり県民会議総会(日本健康会議in福岡)を開催しました

1月25日、平成30年度ふくおか健康づくり県民会議総会を九州大学医学部百年講堂(福岡市)で開催しました。
 総会では、「ふくおか健康づくり団体・事業所宣言」の登録団体・事業所の中から、優良な取り組みを行っている団体・事業所を表彰したほか、3本柱ごとの行動目標を設定しました。また、「ふくおか健康づくり県民運動ロゴマーク」を発表しました。
 知事は、「皆さまの健康づくりへの理解が一層深まり、健康づくりの輪が広がっていくよう皆さまと力を合わせ健康づくり県民運動を進めてまいります」とあいさつしました。

会議資料はこちら

次第(PDF, 48.6KB)

設立趣意書(PDF, 53.5KB)

設置要綱(PDF, 92.6KB)

資料1 ふくおか健康づくり優良取組み団体・事業所表彰について(PDF, 751.9KB)

資料2 ふくおか健康づくり県民運動ロゴマークについて(PDF, 169.9KB)

資料3 取組みの柱ごとの行動目標について(PDF, 102.5KB)

主催者挨拶 福岡県 小川知事
来賓挨拶 福岡県議会 畑中副議長
会議風景
団体・事業所表彰 日産プリンス福岡販売
団体・事業所表彰 平和メンテ・エンジニアリング
団体・事業所表彰 ヴェントゥーノ
団体・事業所表彰 リストランテ サンヴィバン
団体・事業所表彰 大賀薬局
ロゴマーク 感謝状授与
ロゴマーク制作者 中野 裕子氏
講演 日本健康会議 渡辺事務局長
講演 福岡県医師会 堤副会長
講演 福岡大学スポーツ科学部 檜垣教授
講演 九州大学大学院医学研究院 二宮教授
取組事例発表 日産プリンス福岡販売 麻生人事部長
取組事例発表 イオン九州 辻顧問
取組事例発表 古賀市 田辺市長
取組事例発表 正興ITソリューション 有江社長
取組事例発表 中間市 福田市長
取組事例講評 九州大学大学院医学研究院 二宮教授
総会の様子は日本健康会議のホームページにも掲載されています。

開催報告(外部リンク)

動画議事録(外部リンク)

ふくおか健康づくり県民運動ロゴマーク(JPEGデータ)は以下のリンク先からダウンロードできます。

ふくおか健康づくり県民運動ロゴマークの決定とダウンロードについて(外部リンク)