たこのかき揚げ
カレー塩添え
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下
材料(1人分)
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まだこ
25g
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大豆(水煮)
25g
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たまねぎ
25g
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にんじん
25g
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ピーマン
10g
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(衣)
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薄力粉
18g
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かたくり粉
9g
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酢
2.5g
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水
25g
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サラダ油
12g
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(カレー塩)
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カレー粉
1.5g
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食塩
0.5g
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サニーレタス
20g
作り方
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たこ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは同じくらいの大きさになるように細切りにする。大豆の水煮はキッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
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大きめのボウルに野菜、たこ、大豆を入れ、薄力粉3g(小さじ1)をまぶして和える。残りの薄力粉、かたくり粉、酢を入れ混ぜる。さらに水を少しずつ加えてその都度混ぜ、衣を作る。三等分に分け、ひっくり返しやすいように材料の向きを整えておく。
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フライパンに油を熱してゆっくりとフライパンに落とし、揚げ焼きにする。この時残った衣も全て上から流し入れる。固まってきたらフライ返しを使って形が崩れないようにゆっくりとひっくり返す。
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皿にサニーレタス、かき揚げを盛り付け、カレー粉と塩を混ぜ合わせたカレー塩を添える。
栄養価表示
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エネルギー
275kcal
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たんぱく質
8.1g
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脂質
13.8g
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炭水化物
26.7g
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食塩相当量
0.8g
※この表示値は目安です