福岡野菜たっぷり
イタリア風がめ煮
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下
材料(4人分)
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A
なす(乱切り)
3本(240g)
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玉ねぎ(乱切り)
小1個(200g)
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しめじ(石づきを取り小房にする)
100g
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えのき(石づきを取り4~5cmの長さに切る)
50g
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完熟トマト(ヘタを取り半分に切る)
3個(500g)
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オリーブ油
大さじ3
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にんにく(みじん切り)
2片
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B
レーズン(ドライ)
50g
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松の実
大さじ1
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オレガノ(ドライ)
小さじ1/2
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チリパウダー
小さじ1/2
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C
ハーブソルト
小さじ1/2
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黒胡椒
少々
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生バジルの葉
2枝分
作り方
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フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを炒め、香りが出たらAを順に炒めていく。
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にBを加えフタをして全体に火を通し、途中でトマトの皮は取り除く。
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トマトが煮崩れてきたらCで味を調え、フタを取って水けを飛ばしてもったりさせる。
仕上げにバジルを散らす。
栄養価表示
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エネルギー
221kcal
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たんぱく質
2.8g
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脂質
12.4g
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炭水化物
21.3g
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食塩相当量
0.3g
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