福岡県産鶏むね肉の
パセリソースがけ
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下
材料(2人分)
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鶏むね肉 (皮無し)
1枚(250g)
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A
パセリ(みじん切り)
20g
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オリーブ油
大さじ4
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粉チーズ
大さじ2
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にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
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ハーブ塩
小さじ1/4
作り方
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鶏肉は冷蔵庫から出して10分ほどおいて、開いて平らにする。
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鍋に水10カップ(分量外)を沸かし、の鶏肉を入れてフタをして火を止め7分おく。
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パセリソースを作る。フードプロセッサーにAを入れなめらかなソースを作る。(フードプロセッサーが無ければパセリをなるべく小さく叩いてよく混ぜる)
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の鶏肉を取り出し、粗熱が取れたらそぎ切りにし器に盛り、のソースをかける。付け合わせにベビーリーフやミニトマトなど。
※ハーブ塩:クレイジーソルト
栄養価表示
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エネルギー
400kcal
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たんぱく質
25.6g
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脂質
30.6g
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炭水化物
5.2g
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食塩相当量
0.5g
※この表示値は目安です