とんで!はねて!健康づくり!ケア・トランポリンやってみませんか。

ケア・トランポリン運動は、一般社団法人日本ケア・トランポリン協会(北九州市)が開発した器具、「ケア・トランポリン」を使用した運動です。
この器具は、一人用の小型トランポリンに転倒防止用の手すりが付いているもので、年齢を問わず、安全に運動を楽しむことができます。
福岡県ではケア・トランポリン教室を実施している市町村に対して補助を実施しており、参加者の皆様からは「体が軽くなった」「腰痛がある人でもできる」「一人ではなかなか運動しないため、大勢でできるのが楽しい」などの感想をいただいています。
みなさんも市町村が実施するケア・トランポリン教室に参加してみませんか。

■ケア・トランポリンを実施する市町村

Coming soon (情報更新中…もうしばらくお待ちください。)

■ケア・トランポリン教室の様子を動画でチェック!

とんで!はねて!健康づくり【優&舞の知っトク!ふくおか】(外部リンク)

■ケア・トランポリンの運動効果などもっと詳しく知りたい方はコチラ

一般社団法人ケア・トランポリン協会ホームページ(外部リンク)