北九州市民の皆様にお知らせ「GO!GO!あるくっちゃKitaQ」

北九州市では、「『オール北九州で健康(幸)寿命を延伸する』-元気でGO!GO!プラス2歳へスクラムトライ!-」を健康づくりスローガンとして、平成30年度から5年間を計画期間とする「第二次北九州市健康推進プラン」を進めています。
 その一環として、健康にあまり関心のない人も健康づくりのきっかけとなるよう、ウォーキングや健康イベントに参加することなどによりポイントを貯め、アンケートに答えることで、景品抽選に参加できるスマートフォンアプリをリリースしています。
 アプリには北九州市の様々なキャラクターが登場し、129の市民センターに設定されている全258のウォーキングコースのナビ機能も搭載しています。
 北九州市民の皆様、ぜひご利用ください。

GO!GO! あるくっちゃ KitaQ 専用サイト(外部リンク)