アクサ生命保険株式会社と「ふくおか健康づくり県民運動の推進に関する連携協定」を締結しました。

福岡県では、「ふくおか健康づくり県民運動」の取組みの輪をさらに広げるため、3月8日(金)、民間企業との連携第一弾としてアクサ生命と協定を締結しました。
 アクサ生命は、県内に約250名の営業社員が在籍し、県下全商工会議所に社員が常駐するなど、日頃から頻繁に事業所等を訪問しています。
 この同社が持つネットワーク、人的資源を活かし、今後、協定に基づいて県内の事業所等に対して、直接、
・特定健診・がん検診の受診率の向上、食生活の改善、運動習慣の定着に関する「行動目標」の周知、取組み
・「健康づくり団体・事業所宣言」の登録
・「県民運動情報発信サイト」及び「ひさやま元気予報」の利活用
・県内で行われる健康づくりイベント、スポーツ大会への参加や「食の健康サポート店」の利用
などを働きかけていただきます。
 今般の協定を皮切りに、今後、他の企業とも協定締結を進めながら、それぞれの企業の強みを活かし、事業所や個人に具体的な健康づくりの取組みを働きかけ、県民運動を推進してまいります。

協定締結式の概要

1 日 時:平成31年3月8日(金)11:10~11:30

2 会 場:福岡県庁8階 特別会議室

3 署名者:アクサ生命保険株式会社 幸本 智彦(こうもと ともひこ)