ふくおか健康ポイントアプリを配信開始!

健康アプリで、楽しく健康づくり

福岡県では、県民の皆様の健康寿命の延伸を目指し、県民お一人お一人が改めて自分の健康について考え、それぞれ具体的な取組みを行っていく「ふくおか健康づくり県民運動」を推進しています。
 この度、県民の皆さんがその健康づくりを楽しみながら継続して取り組めるようにするため、「ふくおか健康ポイントアプリ」を開発し、本日、その配信を開始します。
 各々の取組みの「見える化」とモチベーションを高めることがこのアプリの狙いです。
 このアプリは、
  ・日々の歩数と目標歩数を比較できるほか、過去の歩数をグラフで表示
  ・体重や血圧、食生活など日々の健康情報を記録し、過去の取組みを一覧で表示
  ・地域や職場内などでグループを設定でき、そのグループ内の「ランキング」を表示
  ・お住まいの市町村の健診や健康イベントなどの情報を提供
  ・取組みの内容に応じてポイントを付与(このポイントを貯めると賞品が抽選で当たるほか、
   飲食店やレジャー施設などの協力店から特典が得られる。)
の機能を備えています。
 県民の皆さん、この機会に「ふくおか健康ポイントアプリ」をダウンロードいただき、楽しみながら日々の健康づくりに取り組んでください。

ふくおか健康ポイントアプリ専用サイト(外部リンク)