ふくおか健康づくり県民運動ロゴマークの決定とダウンロードについて

この度、公募により「ふくおか健康づくり県民運動ロゴマーク」が決定しました。

ロゴマークは下記添付ファイルからダウンロードできます。

県民運動の取り組みの3本の柱「健(検)診受診率の向上」、「食生活の改善」、「運動習慣の定着」に合わせて3つのバリエーションもありますので、健康づくりに関するチラシへの掲載や名刺への印刷等、様々な場面でご活用ください。

(ロゴマークの使用について)

○ロゴマークは、「ふくおか健康づくり県民会議」の参画団体、県内市町村、「ふくおか健康づくり団体・事業所宣言の登録団体・事業所」については、健診の受診や食生活の改善、運動習慣の定着など健康づくりに関すること(チラシやポスター、名刺、ホームページなどへの掲載)であれば、自由に使用できます。

○その他のご利用については、個別に福岡県保健医療介護部健康増進課健康づくり第一係へご相談ください。

連絡先:092-643-3269

基本
健(検)診受診率の向上
食生活の改善