第2回ふくおか散歩ウォーキングフェアが開催されました!

ふくおか健康づくり県民会議の構成団体である西日本新聞社、及び凸版印刷、正興ITソリューションの3社で開発した健康アプリ「ふくおか散歩」のリリースを記念して、「健康」と「歩く」をテーマとした「ふくおか散歩ウォーキングフェア」が平成31年2月に開催されましたが、このたび、第2回ウォーキングフェアが、令和元年7月1日(木)にエルガーラ 大ホール(福岡市中央区天神)において開催されました!

ウォーキングと健康をテーマにしたセミナーや多数のブース出展のほか、お楽しみ抽選会や来場者プレゼント(数量限定)もあり、参加された皆さんはとても楽しそうでした!

福岡県も前回に引き続き、「ふくおか健康づくり県民運動」ブースを設置し、血管年齢測定や生活習慣病発症予測ツール「ひさやま元気予報」の紹介等を行いました。人気があり、行列必至!測定結果に一喜一憂の場面もありましたが、健康づくりのきっかけとして、活用いただけたようです。

イベントの様子