ふくおか健康づくり県民運動セミナーを開催しました。

市町村、県民会議の参画団体等の担当者を対象にセミナーを開催しました

昨年度から取組みを開始した「ふくおか健康づくり県民運動」では、①健(検)診受診率の向上、②食生活の改善、③運動習慣の定着を取組みの柱とし、それぞれに行動目標を定め、重点的に取組みを進めることとしています。これら行動目標の達成に向けては、県民一人ひとりが、健康づくりに取り組んでいただくようにすることが重要です。
 このため、今年度から様々な新規事業を立ち上げることとしており、市町村及び県民会議の参画団体の担当者向けに、新規事業に関する説明や講演を行うセミナーを開催しました。
 福岡県より新規事業の説明を行ったほか、スロージョギングの効果についての講演や体験、ケアトランポリンの体験も行いました。

日 時:令和元年8月7日(水) 13:00~16:00
場 所:九州大学医学部百年講堂

(内容)

1 令和元年度新規事業について