かつお香る筑前煮
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下

材料(1人分)
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博多一番どり(もも)
40g
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にんじん
20g
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ごぼう
10g
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たけのこ(水煮)
20g
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こんにゃく
15g
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れんこん
15g
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さといも
30g
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絹さや
5g
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おろししょうが
0.5g
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水
30g
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かつお節
1g
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酒
5g
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みりん
6g
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ジョーキュウ醤油大名本造り
6g
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ごま油
3g
作り方
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鶏肉は食べやすい大きさに切り、にんじん、ごぼう、たけのこ、こんにゃくは乱切り、れんこんはいちょう切り、さといもは8mmくらいの厚さに切る。絹さやは、すじを取り、半分に切る。
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耐熱容器に絹さや以外の
の材料としょうがを入れ、水、かつおぶし、酒、みりんを加えて、ラップを具材に密着するようにかぶせ、電子レンジ500Wで4分加熱する。
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一度取り出し、濃口醤油、ごま油を加えてまぜ、上に絹さやをのせてラップをかけて500Wで1分加熱する。
栄養価表示
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エネルギー
178kcal
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たんぱく質
9.4g
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脂質
8.5g
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炭水化物
12.1g
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食塩相当量
1.0g
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