「スマソる?レシピ」は、
福岡県産の美味しい食材などを使った、
出汁や香辛料をうまく活用して塩分量を減らしても美味しい、
かんたんに調理できる減塩レシピです。
平野レミさん監修のレシピをはじめとして、
全てのレシピが「食塩相当量 2.5g 以下」となっています。
ぜひ、チャレンジしてみてください。
COOK!スマソる?
レンジやオーブンを使った簡単レシピの目印は
レシピコンテスト入賞レシピの目印は
-
鶏肉とさつま芋の
味噌クリーム煮 -
エビ入り
里いもバーグ -
サワラの揚げびたし
-
一口サイズの
しそ巻きヒレカツ -
はかた地鶏の中華粥
-
玄界灘の
鯛のソミュール焼き
大葉添え -
きのこたっぷり
ジャージャーうどん -
ピーマンとパプリカの牛肉巻
-
カレー風味
チキンロール -
干ししいたけの
うま味たっぷり♪
はかた鶏めし -
白身魚とあさりの
アクアパッツァ -
カリウムたっぷり
豚肉のさっぱり
ポン酢炒め -
生湯葉と野菜の
炒め煮 -
納豆の包焼き
-
減塩でヘルシー!
簡単!!照り焼き
チキン炒飯 -
夏野菜とポークのBBQ風
-
ガッツリ!
ピリ辛なす味噌丼 -
さっぱり
薬味寿司 -
鮭のマヨマスタードの
ホイル焼き -
わさび風味の
アボカドと香菜の
バルサミコ酢あえ -
イワシのコーヒー煮
-
油淋鶏
-
野菜がギュッと
つまったワンプレート
キーマカレー -
塩こうじ肉じゃが
-
ベイクドチキンの
トマトクリームソース -
たらのムニエル
~レモンバター
ソースがけ~ -
豆腐とアスパラの
濃厚クリームパスタ -
いわし水煮缶の
チーズホイル焼き -
イサキのポワレ
ラタトゥイユ添え -
彩り野菜の
冷やし中華 -
しそ巻き
鶏つくね -
豚しゃぶと彩り野菜の
プレートごはん -
レンジで簡単!!
鶏ハム -
ごぼうとリンゴの
焼き春巻き -
栄養バランス満点!
博多風焼きラーメン -
鮭のタルタル
南蛮丼 -
韓国風
蒸し鶏定食 -
玄界灘の
真鯛の酒蒸し
柚子風味 -
鯵の生姜南蛮漬け
-
とり肉ミンチの
梅しそ入りつくね -
スパイシーな
タンドリーチキン -
大変身!かぼす香る
刺身魚と博多しめじの
竜田揚げ -
春の恵みコロッケ
-
豚肉の野菜巻
-
もち麦入り
ちらし寿司 -
八女茶衣の
とり天定食 -
博多一番どりの
かしわ飯 -
ラー麦麺でつくる
フォー風ラーメン -
野菜たっぷり
プルコギ丼 -
生春巻き
-
ザクザクジューシー!
鶏むね肉の
チキン南蛮
ヨーグルトタルタル -
たこのかき揚げ
カレー塩添え -
じゃがいもとしめじの
バジルマヨネーズ焼き -
野菜たっぷり!
あんかけ焼きそば -
鯵の彩り
カレーあんかけ -
風味豊かな
ガパオライス -
鶏肉酢しょうが南蛮
-
水菜と油揚げの
煮びたし -
はかた一番どりの
きのこあんかけ -
彩菜豚包蒸
-
さんまときのこの
和風マリネ -
ゆかりとろろ
豚しゃぶ -
なすの
ジャージャー麺 -
ライスサラダ
-
だし香る
鯛茶漬け -
春野菜の
チキンロール
アスパラソース -
塩麹で減塩☆
豚巻きチーズ
きのこかけ -
ビタミンたっぷり
イタリアン
ワンプレート -
キャベツの
ドライカレー -
ガーリックトンテキ
-
博多一番どりの
レモン炒め -
カボチャの
セサミボール -
博多づくし
豚丼 -
博多和牛の
ステーキライス -
豆腐としめじの
チャンプルー -
福岡県産大豆と塩昆布のうま♪スマソる♪
炊き込みご飯 -
大根のラザニア風
-
いろいろ減っちゃう?
チャーハン -
なすと
博多一番どり炒め -
ご飯が進む!
鶏むね肉の
山椒照り焼き -
柚子香る塩麹豚
-
豚しゃぶ
ごまだれそうめん -
ライスペーパー
野菜巻き -
鮭のフライパン蒸し
-
トマト煮がけ
オムライス -
鶏の照り焼きの
サンチュ巻き -
野菜たっぷり
焼きうどん -
イチゴいち塩パスタ
-
かつお香る
筑前煮 -
味噌と卵の
ピリ辛炊き込みご飯