鯵の彩りカレーあんかけ
適度に減塩レシピ
食塩相当量1.6g以上2.5g以下
魚介部門
(TRY!スマソる?レシピコンテスト)
材料(1人分)
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鯵
100g
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塩
0.5g
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片栗粉
大さじ1
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サラダ油
大さじ1
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★
人参
15g
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玉葱
50g
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ピーマン
5g
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赤ピーマンまたはパプリカ
5g
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しめじ
30g
カレーあん ※全てあわせておく
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濃い口醤油
小さじ1
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みりん
小さじ1
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酒
小さじ1
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カレー粉
小さじ4分の1
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片栗粉
小さじ1
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昆布だし
60g
作り方
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鯵に塩をふる。
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片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンでこんがり焼き、皿にだしておく。
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魚を焼いたフライパンに★を入れ炒める。
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★がしんなりしたら、カレーあんの材料をいれ、とろみがつくまで混ぜながら炒める。
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鯵にのせて出来上がり。
栄養価表示
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エネルギー
319kcal
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たんぱく質
22.0g
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脂質
16.9g
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炭水化物
23.0g
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食塩相当量
1.9g
※この表示値は目安です