豚ヒレ肉のごまチーズピカタ
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下
肉部門
(TRY!スマソる?レシピコンテスト)

材料(1人分)
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豚ヒレ肉(ロース肉可)
100g
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塩コショウ
3g
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A
小麦粉
8g
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粉チーズ
2g
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B
卵
13g
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黒ごま
7g
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米油
4g
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レモン
1/8個
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添え野菜(レタス、ミニトマト、きゅうり等)
作り方
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豚ヒレ肉を厚めのそぎ切りにして、麺棒で叩いて塩コショウを馴染ませておく。
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Aを混ぜる。
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別容器でBを混ぜる。
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の豚肉に
のAをまぶし、
を満遍なく付ける。
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フライパンに米油を入れて馴染ませ
を両面焼色がつくように焼く。
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器に添え野菜、
、レモンを盛り付ける。
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レモン汁をたっぷりと搾りかける。
栄養価表示
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エネルギー
267kcal
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たんぱく質
23.3g
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脂質
12.8g
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炭水化物
14.1g
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食塩相当量
1.0g
※この表示値は目安です