野菜たっぷりプルコギ丼
適度に減塩レシピ
食塩相当量1.6g以上2.5g以下
米・麺部門
(TRY!スマソる?レシピコンテスト)

材料(1人分)
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豚こま肉
65g
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ピーマン
1/2個
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にんじん
1/4本
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玉ねぎ
1/4個
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もやし
50g
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ごま油
小さじ1
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卵黄
1個
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ラー油
適量
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ご飯
160g
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A
濃口しょうゆ
小さじ2
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みりん
小さじ2
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生姜
適量
作り方
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豚こま肉と調味料(A)を袋に入れて揉みこんでおく。
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玉ねぎは1cm幅のくし切り、ピーマンとにんじんは細切りにする。
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フライパンにごま油を熱し、
の豚肉をつけ汁ごと炒め、
も加えて炒める。
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器にご飯をよそい、
を乗せる。
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卵黄を真ん中に乗せ好みでラー油をかけて完成。
栄養価表示
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エネルギー
563kcal
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たんぱく質
23.5g
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脂質
21.1g
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炭水化物
75.8g
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食塩相当量
1.9g
※この表示値は目安です