春野菜のチキンロール
アスパラソース
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下

材料(4人分)
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鶏むね肉
280g
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塩麹(鶏肉用)
8g
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白ワイン
12g
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博多な花(菜の花)
40g
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にんじん
20g
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ごぼう
60g
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オリーブ油
16g
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アスパラガス
120g
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牛乳
20g
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生クリーム
8g
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塩麹(ソース用)
6g
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こしょう
少々
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レタス
120g
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レモン
120g
作り方
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鶏むね肉は観音開きにして叩き、厚みを均等にしたら、塩麴と白ワインにつけ込んでおく。菜の花は下ゆでする。にんじん、ごぼうは千切にし、下ゆでしておく。
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鶏むね肉に野菜を乗せて包み、タコ糸で巻く。
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オリーブ油を引いたフライパンで
を焼き目がつくまで焼いたら、中火で10分程度蒸し焼きにする。タコ糸は外しておく。
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アスパラガスは下ゆでし、小口切りにしておく。
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アスパラガスをミキサーにかけ、ペースト状にする。鍋に移し、牛乳、生クリームを加え、加熱する。
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粗熱が取れたらブレンダーにかける。
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再び鍋に移し、塩麴、こしょうで味付けする。
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鶏むね肉に
のソースをかけ、レタス、レモンを添えたら完成。
栄養価表示
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エネルギー
184kcal
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たんぱく質
17.2g
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脂質
9.5g
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炭水化物
11.0g
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食塩相当量
0.6g
※この表示値は目安です