レンジで簡単!!鶏ハム
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下
肉部門
(TRY!スマソる?レシピコンテスト)

材料(2人分)
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鶏むね肉(皮なし)
1枚
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塩麹ペースト
大さじ1
作り方
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鶏むね肉のスジをカットし、平らにのばします。
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鶏むね肉の上に塩麹ペーストを塗ります。
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ロールケーキや巻き寿司の要領で、塗った面を内側してきつく巻きます。
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ラップにしっかり巻きます。ラップの両端はキャンディの包み紙のようにきゅっとねじっておきます。
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耐熱皿に棒状のむね肉をのせて、さらにお皿にラップをかけます。
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電子レンジ(500W)で7分ほど温めます。
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取り出してお皿にかけたラップのみ外し、余熱で仕上げます。冷ましたら冷蔵庫に入れて冷やしたらあっという間に完成!!です。
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ラップを外し、1㎝ずつくらいにカットして器に盛りつける。
お好みでゆずごしょうを少々つけても美味です♪
栄養価表示
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エネルギー
131kcal
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たんぱく質
29.1g
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脂質
2.4g
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炭水化物
0.1g
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食塩相当量
1.0g
※この表示値は目安です