じゃがいもとしめじの
バジルマヨネーズ焼き
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下

材料(1人分)
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じゃがいも
50g
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ぶなしめじ
30g
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マヨネーズ
7g
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バジル(粉)
0.1g
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ピザ用チーズ
10g
作り方
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じゃがいもをよく洗い、皮ごとくし切りにしてさらに半分に切り、水にさらしておく。
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しめじの石づきを落とし、1本ずつにほぐす。
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オーブン加熱対応の耐熱皿(電子レンジ対応の耐熱皿でも良い)に水気を切ったじゃがいもとしめじを入れ、ラップをして電子レンジ500Wで3分加熱する。
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加熱後のじゃがいもとしめじにマヨネーズとバジルを加えて和える。
※電子レンジ対応の耐熱皿を使用した場合は、和えたじゃがいもとしめじをアルミホイルの上にのせる。 -
ピザ用チーズを上にかけて、オーブントースター1000Wで5分焼く。
栄養価表示
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エネルギー
112kcal
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たんぱく質
3.5g
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脂質
7.6g
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炭水化物
3.9g
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食塩相当量
0.4g
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