夏野菜とポークのBBQ風
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下

材料(4人分)
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豚肩ロース肉(赤身)
180g
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塩麹
16g
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レタス
60g
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オクラ
20g
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たまねぎ
60g
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大葉
8g
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ミニトマト
60g
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アスパラガス
40g
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たまねぎ
60g
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にんにく
12g
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白ねぎ
20g
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しょうが
8g
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唐辛子
2g
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白ごま
8g
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A
かつお昆布だし
12g
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酒
12g
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醤油
10g
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はちみつ
8g
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サニーレタス
8g
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ミニトマト(飾り用)
60g
作り方
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豚肉に塩麹をまぶしておく。
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レタスを小さくちぎる、オクラは5cm、たまねぎは大き目の乱切り、アスパラガスは5cm長さに切る。
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「レタス・オクラ巻」、「大葉・ミニトマト・アスパラ巻」の2種類を作る。豚肉で各野菜を巻き、くしに刺し、肉巻きの間にたまねぎを刺す。
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みじん切りにしたにんにく、白ねぎ、しょうが、唐辛子、白ごまをすり鉢ですり、Aを加える。
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のソースを串に塗り、200℃のオーブンで10分焼く。
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サニーレタス・ミニトマトを盛りつけた上に串をのせる。
栄養価表示
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エネルギー
128kcal
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たんぱく質
11.1g
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脂質
4.8g
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炭水化物
11.6g
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食塩相当量
1.0g
※この表示値は目安です