一口サイズの
しそ巻きヒレカツ
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下

材料(1人分)
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豚肉(ひれ)
90g
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こしょう
0.01g
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しそ
4g
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薄力粉
10g
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卵
15g
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パン粉
10g
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揚げ油(吸油率16%で計算)
15g
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中濃ソース
5g
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リーフレタス
20g
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ミニトマト
40g
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レモン(くし形)
5g
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フレンチドレッシング
5g
作り方
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豚ひれ肉を一口大(4枚程度)に切り、たたいて軟らかくした後にこしょうを適量ふる。
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に洗って水気を切ったしその葉をまきつけ、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけて、170度の油できつね色になり中に火が通るまで揚げる。
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リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトと皿に盛り付ける。カツも盛り付け、少量の中濃ソースをかける、くし切りのレモンを添え、レタスにドレッシングをかける。
栄養価表示
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エネルギー
361kcal
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たんぱく質
21.0g
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脂質
19.5g
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炭水化物
23.6g
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食塩相当量
0.9g
※この表示値は目安です