豚肉の野菜巻
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下

材料(1人分)
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豚肉(かたロース)
80g
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(下味)
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おろししょうが
2g
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みりん
1g
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塩麹
8g
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こしょう
0.2g
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サラダ油
3g
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にんじん
10g
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黄ピーマン
15g
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オクラ
15g
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サラダ菜
15g
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焼きのり
2g
作り方
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ボウルに豚肉、しょうが、みりん、塩麹、こしょうを入れてよく揉み込み30分程度おく。
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フライパンにサラダ油をひき火にかけて、豚肉を入れ、色が変わるまで焼く。
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人参、黄パプリカはせん切り、おくらは電子レンジ500Wで1分間加熱し、斜め切りにする。
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皿にレタス、にんじん、黄パプリカ、おくら、焼きのりを並べて、豚肉を盛り付ける。レタスで、野菜や豚肉を巻いて食べる。
栄養価表示
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エネルギー
177kcal
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たんぱく質
15.3g
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脂質
8.0g
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炭水化物
9.6g
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食塩相当量
1.0g
※この表示値は目安です