カレー風味チキンロール
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下
肉部門
(TRY!スマソる?レシピコンテスト)

材料(1人分)
チキンロール
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鶏むね肉(皮なし)
90g
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食塩
0.3g
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こしょう
0.05g
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人参
15g
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アスパラガス
15g
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にんにく
2g
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オリーブ油
3g
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A
カレー粉
3g
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小麦粉
3g
付け合わせ
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日本栗
30g
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ぶなしめじ
15g
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まいたけ
15g
-
食塩
0.3g
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こしょう
0.03g
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レモン汁
1g
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ローズマリー
1g
-
オリーブ油
3g
作り方
チキンロール
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人参は5cm幅の拍子木切り、アスパラガスも長さを揃えて切る。にんにくは皮をむき、うす切りにしておく。
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人参とアスパラガスはやわらかくなるまでゆでる。
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ゆでた野菜を鶏むね肉の幅に合わせてのせ手前からきつく巻いてタコ糸を巻いておく。混ぜ合わせたAを肉にふるっておく。
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フライパンに油をしいて、にんにくを入れて炒め、香りがでてきたら一度取り出して、巻き終わりを下にし、肉に焼き色がつくまで転がしながら中火で焼く。出来上がったら食べやすい大きさに切る。
付け合わせ
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栗は湯がいて皮をむき、きのこ類は一口サイズに切る。
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鍋にオリーブ油とローズマリーを入れ、弱火で熱し、香りが出てきたら一度取り出し、きのこを入れ炒める。さらに塩とこしょうとレモン汁を加えて、
で湯がいた栗も入れて、弱火でじっくりと炒める。(火を通したローズマリーは付け合わせの上に飾る)
栄養価表示
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エネルギー
230kcal
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たんぱく質
23.8g
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脂質
8.5g
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炭水化物
19.3g
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食塩相当量
0.7g
※この表示値は目安です