豆腐とアスパラの
濃厚クリームパスタ
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下

材料(1人分)
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スパゲティ(乾)
80g
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アスパラガス
50g
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木綿豆腐
100g
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水
300g
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豆乳
103g
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固形ブイヨン
2.5g
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オリーブ油
2g
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食塩
0.2g
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ブラックペッパー
0.1g
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レモン果汁
0.2g
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卵黄
20g
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しそ
0.4g
作り方
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木綿豆腐は水切りをして、小さめの角切りにする。
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アスパラは、下3cmくらい皮をむき、3cm幅に切って、電子レンジ500Wで2~3分ほど温める。
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耐熱容器に、水、豆乳、固形ブイヨン、オリーブ油、パスタ(二つに折る)、豆腐、アスパラを入れて、ラップをして電子レンジ500Wで5分ほど温める。
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電子レンジから一旦取り出し、箸でパスタをほぐし、再び電子レンジ500Wで10分ほど、様子を見ながら温める。
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水分が3分の1くらい無くなってきたら取り出し、塩、ブラックペッパー、レモン汁で味を調える。
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よく混ぜ合わせ、器にパスタを盛り付け、仕上げに卵黄、千切りしたしそをちらす。
栄養価表示
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エネルギー
500kcal
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たんぱく質
23.7g
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脂質
15.3g
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炭水化物
61.8g
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食塩相当量
1.3g
※この表示値は目安です