大根のラザニア風
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下
肉部門
(TRY!スマソる?レシピコンテスト)

材料(1人分)
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大根
80g
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カットトマト
80g
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プレーンヨーグルト
80g
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合いびき肉
40g
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鶏ミンチ
20g
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博多ぶなしめじ
20g
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玉ねぎ
20g
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人参
10g
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ニンニク
2g
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粉チーズ
5g
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パセリ
少々
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コンソメスープの素
1g
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赤ワイン
10cc
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砂糖、ナツメグ、胡椒、オリーブオイル、バター
少々
作り方
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大根は、2~3ミリの輪切りにして茹でて水分を切る。
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博多ぶなしめじ、玉ねぎ、人参、ニンニクは、みじん切りにする。
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鍋にオリーブオイルを入れて温め、
の野菜、合いびき肉、鶏ミンチを炒め、カットトマトを加え更に炒める。
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にコンソメスープの素、赤ワイン、ナツメグ、胡椒、水30cc程を加え弱火で30分程とろみがつくまで煮詰める。
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耐熱容器にバターをぬり、
のソース、プレーンヨーグルト、茹でた大根をラザニアふうに重ねて、粉チーズを振る。
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200℃のオーブンで20分ほど焼き、あればパセリのみじん切りを散らす。
栄養価表示
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エネルギー
304kcal
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たんぱく質
17.5g
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脂質
19.4g
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炭水化物
18.9g
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食塩相当量
0.8g
※この表示値は目安です