鶏肉のマーマレード煮
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下
肉部門
(TRY!スマソる?レシピコンテスト)

材料(1人分)
-
鶏もも肉
150g
-
マーマレードジャム(瓶)
大さじ1(紙包装の場合は大さじ2)
-
片栗粉
大さじ1
-
みりん
大さじ1
-
料理酒
大さじ1/2
-
醤油
大さじ1/2
-
コリアンダー
小さじ1(もしくは生姜チューブ5cm)
-
サラダ油
適量
作り方
-
鶏肉を一口大に切り、袋に入れ、料理酒と片栗粉を加え揉み込む。
-
フライパンに油をひき熱し、
の鶏肉を焼き色がつくまで焼く。
-
マーマレードジャム、醤油、みりん、コリアンダーを混ぜ合わせ、
に加える。
-
水っぽさがなくなるまで煮詰めたら完成。
栄養価表示
-
エネルギー
484kcal
-
たんぱく質
26.1g
-
脂質
23.2g
-
炭水化物
30.3g
-
食塩相当量
1.5g
※この表示値は目安です