柚子香る塩麹豚
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下

材料(4人分)
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豚もも肉(赤身)
320g
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塩麹(下味用)
16g
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白ねぎ
60g
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レモン
40g
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ゆず
80g
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砂糖
20g
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水
適量
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塩麹(柚子ソース用)
4g
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レタス
60g
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トマト
40g
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パセリ
12g
作り方
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豚肉をブロックのままタコ糸で縛り、塩麹、5cm幅の白ねぎ、輪切りのレモンを保存用バッグ(フリーザーバック)に入れて一晩漬け込んでおく。
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熱湯に保存用バッグのまま漬け込み、火を止め、お湯に入れたまま30分程度そのままにして、中心に火が通るまで湯煎する。
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ゆずを薄切りにし、砂糖と水を加え加熱する。ジャム状になったら塩麹を加える。
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ローストポークが出来たら、薄切りにし、
のゆずソース、トマト、レタス、パセリを盛り付けて完成。
栄養価表示
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エネルギー
161kcal
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たんぱく質
18.2g
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脂質
5.0g
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炭水化物
12.8g
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食塩相当量
0.8g
※この表示値は目安です