はかた地鶏の中華粥
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下

材料(4人分)
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米
200g
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油
8g
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水
1000g
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はかた地どり(もも肉)
240g
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酒
24g
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チンゲン菜
200g
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白ねぎ
8g
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スライスアーモンド
6g
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しば漬
40g
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塩
1g
作り方
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米は洗って水気を切り、油をまぶしておく。
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鍋に水を入れて、
の米を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして25分間煮る。
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鶏肉はそぎ切りにし、酒を振る。
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粥が炊き上がったら塩で味を調え、
の鶏肉を加えて蓋をし、10分程蒸らす。
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中華粥のトッピングを作る。ゆでたチンゲン菜、白髪ねぎ、ローストしたアーモンドスライス、しば漬を添える。
栄養価表示
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エネルギー
352kcal
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たんぱく質
13.8g
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脂質
11.8g
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炭水化物
41.3g
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食塩相当量
1.0g
※この表示値は目安です