スパイシーなタンドリーチキン
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下

材料(1人分)
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鶏もも肉
90g
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たまねぎ
50g
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にんじん
30g
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(つけだれ)
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ヨーグルト
35g
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カレー粉
2g
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おろしにんにく
1g
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おろししょうが
1g
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トマトケチャップ
2g
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こいくちしょうゆ
1g
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食塩
0.5g
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砂糖
2g
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こしょう
0.2g
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サラダ油
5g
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レタス
10g
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レモン(輪切り)
3g
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ミニトマト
10g
作り方
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鶏もも肉は脂を除き、一口大に切る。玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切りにする。
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調味料を混ぜてタンドリーのたれを作る。鶏肉、玉ねぎ、にんじんを入れて、全体をよく混ぜる。1時間程度冷蔵庫でねかす。
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フライパンに油を熱し、
を全体に広げて、蓋をして中火で焼く。野菜がしんなりして鶏肉に火が通ったら、さらに2分程度蒸焼きにして火をとめる。
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皿に
を盛り付け、レモン、レタス、ミニトマトを添える。
栄養価表示
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エネルギー
286kcal
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たんぱく質
17.5g
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脂質
18.3g
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炭水化物
11.3g
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食塩相当量
1.0g
※この表示値は目安です