生湯葉と野菜の炒め煮
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下

材料(1人分)
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生湯葉
10g
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大根
40g
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たけのこ(ゆで)
20g
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にんじん
15g
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アスパラガス
20g
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しょうが
2g
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サラダ油
2.5g
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こいくちしょうゆ
2g
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だし
50g
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みりん
5g
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かたくり粉
1.5g
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水
5g
作り方
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生湯葉は、一口大に切る。大根は、4cmの短冊、ゆでたけのこは、縦4~6cmに切る。人参は、花形に抜く。アスパラガスは、一旦ゆでて斜めに切る。生姜は、千切りにする。
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鍋に油を熱し生姜を炒めて材料を炒める。だしを注いで5分程度煮た後、こいくちしょうゆ、みりんで味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
栄養価表示
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エネルギー
85kcal
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たんぱく質
3.4g
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脂質
3.7g
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炭水化物
7.4g
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食塩相当量
0.4g
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