野菜がギュッとつまった
ワンプレートキーマカレー
					しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下
肉部門
(TRY!スマソる?レシピコンテスト)
 
					材料(1人分)
キーマカレー
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						ごはん 160g 
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						合い挽き肉 40g 
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						玉ねぎ 35g 
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						人参 20g 
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						ピーマン 15g 
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						しめじ 8g 
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						エリンギ 8g 
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						にんにく 3g 
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						生姜 2g 
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						トマトピューレ 4.5g 
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						カレーフレーク 10g 
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						野菜ジュース 100ml 
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						油 1.3g 
人参ラペ
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						人参 30g 
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						塩 少々(0.1g) 
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						砂糖 0.7g 
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						酢 2.5g 
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						オリーブオイル 3g 
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						アーモンドスライス 0.7g 
付け合せ
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						卵 半分(25g) 
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						ミニトマト 1個(15g) 
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						グリーンリーフ 10g 
作り方
キーマカレー
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						にんにく、生姜、玉ねぎはみじん切りにする。 
 人参、ピーマンは1cm角の角切りにする。しめじ、エリンギは1cm幅に切る。
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						フライパンに油をひいて、にんにく、生姜を炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、人参、ピーマン、しめじ、エリンギを中火でじっくり炒める。 
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						肉をいれ、肉の色が変わったら、野菜ジュース、トマトピューレをいれ、約5分煮る。 
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						火を止めカレーフレークをいれ、カレーフレークを溶かす。 
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						再び火をいれ、水分が少なくなるまで煮つめる。 
人参ラペ
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						人参は千切りにする。 
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						塩を少々いれ、しんなりしたら、かたくしぼる。 
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						調味料で和える。 
付け合せ
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						卵はゆで卵にする。ミニトマトは半分に切る。 
栄養価表示
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						エネルギー 536kcal 
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						たんぱく質 17.6g 
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						脂質 18.9g 
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						炭水化物 81.3g 
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						食塩相当量 1.4g 
※この表示値は目安です
