なすと博多一番どり炒め
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下

材料(1人分)
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鶏肉(もも)
80g
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なす
60g
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たまねぎ
25g
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サラダ油
4g
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(合せ調味料)
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こいくちしょうゆ
9g
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みりん
9g
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酢
5g
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砂糖
4.5g
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おろししょうが
1g
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おろしにんにく
1g
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かたくり粉
1.5g
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万能ねぎ
1g
作り方
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なすは一口大に乱切りにする。玉ねぎを半分に切り、1cm幅にスライスする。鶏もも肉は一口大に切る。
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熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏もも肉を中火で炒める。鶏もも肉の色が変わり始めたら、玉ねぎとなすを加えて炒める。
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しょうがとにんにくをすりおろし、調味料と混ぜ合わせておく。
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調味料を加え、とろみがつくまで炒め、器に盛りつけて万能ねぎを散らす。
栄養価表示
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エネルギー
261kcal
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たんぱく質
14.8g
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脂質
14.7g
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炭水化物
14.4g
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食塩相当量
1.5g
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