塩こうじ肉じゃが
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下

材料(1人分)
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豚肉(肩ロース)
70g
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(下味)
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塩麹
5g
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酒
4g
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にんにく
2g
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サラダ油
2.5g
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じゃがいも
100g
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にんじん
25g
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たまねぎ
35g
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さやいんげん
10g
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煮干しだし
35g
作り方
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豚肉に塩こうじ、酒、すりおろしたにんにくをビニール袋に入れて揉みこむ。更に10分漬ける。
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じゃがいもは一口大、にんじんは乱切り、玉ねぎは櫛切り、いんげんは2cmの長さに切る。
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鍋に油をしき、豚肉を炒め白くなったら、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加え炒める。
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だし汁を加え落し蓋をして煮込む。最後にいんげんを加え3分煮る。
栄養価表示
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エネルギー
269kcal
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たんぱく質
12.7g
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脂質
13.2g
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炭水化物
18.2g
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食塩相当量
0.6g
※この表示値は目安です