ごぼうとリンゴの焼き春巻き
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下

材料(1人分)
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ごぼう
20g
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にんじん
5g
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ごま油
1g
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砂糖
0.7g
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しょうゆ
1g
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ごま
0.5g
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りんご
20g
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春巻きの皮
10g
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リーフレタス
10g
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豚肉(薄切り)
50g
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トマト
20g
作り方
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ごぼう、にんじんを千切りにし、ごま油で火が通るまで炒め、砂糖、しょうゆ、ごまで味を調える。
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りんごは縦に薄切りにする。(1個の1/16になるように切る)
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まな板に春巻きの皮、リーフレタス、豚肉の薄切りを順に広げ、
と
を中心に包む。
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を揚げ(油は分量外)、表面がきつね色になったら取り出し、半分に切る。
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皿にリーフレタス、トマト、
を盛りつける。
栄養価表示
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エネルギー
159kcal
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たんぱく質
12.0g
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脂質
6.6g
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炭水化物
15.1g
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食塩相当量
0.3g
※この表示値は目安です