彩菜豚包蒸
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下

材料(4人分)
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豚肩ロース(赤身)
240g
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塩麹
24g
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レタス
80g
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焼き海苔(福岡有明のり)
4g
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オクラ
40g
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大葉
4g
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アスパラガス
60g
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キャベツ
120g
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ズッキーニ
120g
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なす
100g
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パプリカ(黄)
60g
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パプリカ(赤)
60g
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れんこん
100g
作り方
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豚肉に塩麹をまぶしておく。
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レタスを小さくちぎる。オクラは5cm、アスパラガスは5cm幅に切る。
キャベツは細切りにして、ズッキーニは輪切りする。なすとパプリカは細切り、れんこんは半月に切る。 -
豚肉を3等分し、3種の肉巻きを作る。
① のり・レタス巻 豚肉を広げ、焼き海苔とレタスを乗せ、巻く
② オクラ巻 豚肉でオクラを巻く。
③ 大葉・アスパラ巻 豚肉に大葉のせ、アスパラガスを巻く -
と他の野菜も蒸籠に盛り付け、蒸す。
栄養価表示
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エネルギー
234kcal
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たんぱく質
18.9g
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脂質
10.3g
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炭水化物
19.3g
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食塩相当量
1.3g
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