博多和牛のステーキライス
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下

材料(1人分)
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ごはん
160g
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オリーブ油
2.5g
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卵
50g
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おろしにんにく
1g
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ブラックペッパー
0.01g
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博多和牛(もも)
60g
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ブラックペッパー
0.01g
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にんにく
5g
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サラダ油
2.5g
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大根
70g
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こいくちしょうゆ
6g
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みりん
10g
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酢
10g
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水
5g
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万能ねぎ
5g
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サニーレタス
10g
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パプリカ
5g
作り方
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耐熱容器にごはん、溶き卵、オリーブオイル、こしょうを入れ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで1.5分加熱する。
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耐熱容器に大根おろし、濃口醤油、みりん、酢、水を入れてラップをし、電子レンジ500Wで30秒温める。
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牛肉にブラックペッパーをかけておく。フライパンに油とスライスしたにんにくを入れ低温で焼く。にんにくが茶色に色づいたら取り出す。牛肉を両面焼いて、食べやすい大きさに切る。
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皿に
のライスを盛り、その上に
の牛肉をのせ、
のソースをかける。にんにくチップを上にトッピングし、万能ねぎを散らす。サニーレタスとスライスしたパプリカを添える。
栄養価表示
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エネルギー
523kcal
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たんぱく質
20.6g
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脂質
15.7g
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炭水化物
70.3g
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食塩相当量
1.2g
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