しそ巻き鶏つくね
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下

材料(1人分)
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鶏ひき肉
120g
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木綿豆腐
50g
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長ねぎ
6g
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かたくり粉
3g
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酒
6g
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減塩こいくちしょうゆ
3g
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減塩みそ
4g
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しそ
0.8g
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レタス
39g
作り方
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豆腐は水切り、長ねぎはみじん切りにする。
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ボウルに豆腐、長ねぎ、ひき肉、かたくり粉、酒、減塩醤油、減塩みそを加え混ぜる。
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小判形に成形し、大葉を巻いて、バットに並べる。
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オーブントースターで10分(片面5分)ほど焼き、中心に火が通り、焼き目が付いたら取り出す。
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つくねを盛り付け、千切りしたレタスを添える。
栄養価表示
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エネルギー
275kcal
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たんぱく質
21.7g
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脂質
15.7g
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炭水化物
9.5g
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食塩相当量
0.8g
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