栄養バランス満点!
博多風焼きラーメン
適度に減塩レシピ
食塩相当量1.6g以上2.5g以下
米・麺部門
(TRY!スマソる?レシピコンテスト)

材料(1人分)
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中華麺(ゆで)
120g
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はかた地どり(もも)
20g
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キャベツ
40g
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もやし
30g
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にんじん
10g
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博多万能ねぎ
6g(そのうち1gは小口切りにし、最後に盛り付ける)
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卵
1個
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ニンニク
1片
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サラダ油
3g
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A
牛乳
50ml
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みりん
5g
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こいくちしょうゆ
5g
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オイスターソース
10g
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こしょう
少々
作り方
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キャベツ、にんじん、万能ねぎ、鶏肉を一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
万能ねぎの約1gは小口切りにし、最後の盛り付け用に取っておく。 -
卵は半熟のゆで卵にしておく。
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フライパンに油をひき、にんにく、鶏肉を炒め、火が通ったらキャベツ、もやし、にんじん、ねぎを加えて炒める。
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に全体的に火が入ったら、中華麺を加え、ほぐしながら炒める。
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に(A)の牛乳と調味料を加え、水気がなくなるまで全体を馴染ませながら炒める。最後にこしょうで味を調える。
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お皿に盛り、ねぎ、ゆで卵を盛り付けて完成。
栄養価表示
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エネルギー
376kcal
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たんぱく質
19.8g
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脂質
13.7g
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炭水化物
48.2g
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食塩相当量
2.4g
※この表示値は目安です