博多一番どりの
かしわ飯
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下

材料(1人分)
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ごはん
160g
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博多一番どり(もも)
30g
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にんじん
10g
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ごぼう
10g
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油揚げ
3g
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水
30g
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かつお節
1g
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みりん
4g
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酒
5g
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ジョーキュウ醤油大名本造り
4g
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ごま油
2g
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いりごま
2g
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万能ねぎ
2g
作り方
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鶏肉は1cm角に切り、にんじんと油揚げは2㎝長さの細切り、ごぼうはささがきに、万能ねぎは小口切りにする。
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耐熱容器に
の材料と水、かつお節、みりん、酒を加えてラップをして電子レンジ500Wで2分加熱する。一度取り出し、濃口醤油、ごま油を加えてまぜ、ラップをかけて500Wで1分加熱する。
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ごはんを
に入れ、ごまを加え混ぜ合わせて茶碗に盛り、万能ねぎをのせる。
栄養価表示
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エネルギー
381kcal
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たんぱく質
10.7g
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脂質
8.3g
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炭水化物
60.0g
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食塩相当量
0.6g
※この表示値は目安です