鮭のフライパン蒸し
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下
魚介部門
(TRY!スマソる?レシピコンテスト)

材料(1人分)
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鮭
80g
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塩麹
7g
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しいたけ
15g
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しめじ
20g
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ほうれんそう
15g
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オリーブ油
5g
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じゃがいも
20g
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ミニトマト
45g
作り方
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鮭に塩麹をまぶしておく
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しいたけは薄くスライス、しめじは石ずきを取ってほぐす、ほうれん草は3㎝長さにざく切り、ミニトマトはへたを取る、じゃがいもは皮をむき薄めにスライスしておく
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フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいも→鮭→きのこ→ほうれん草の順に重ねておき、ミニトマトも入れる
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蓋をして蒸し焼きにする(鮭に火が通るまで 約10分)
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蒸しあがったらお皿に盛って完成
栄養価表示
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エネルギー
198kcal
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たんぱく質
20.4g
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脂質
8.7g
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炭水化物
13.3g
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食塩相当量
0.2g
※この表示値は目安です