ピーマンとパプリカの牛肉巻
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下

材料(4人分)
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牛肉(薄切り)
240g
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塩麹
8g
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酒
8g
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片栗粉
12g
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ピーマン
80g
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パプリカ(赤)
80g
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パプリカ(黄)
80g
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サラダ油
12g
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①
オイスターソース
10g
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②
紹興酒
8g
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③
薄口しょうゆ
8g
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④
砂糖
10g
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⑤
酢
12g
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レタス
80g
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ミニトマト
60g
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パセリ
4g
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すだち
20g
作り方
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牛肉は塩麹、酒につけ片栗粉をまぶしておく。
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ピーマン、パプリカは千切りにする。
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牛肉で
の野菜を巻き、フライパンで焼く。
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火が通ったら、①~⑤を加え調味する。
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を斜め切りにし、レタス、トマトをトッピング、すだちを薄く輪切にしたもの、パセリを添えて完成。
栄養価表示
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エネルギー
184kcal
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たんぱく質
13.6g
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脂質
9.1g
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炭水化物
12.6g
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食塩相当量
1.0g
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