ベイクドチキンの
トマトクリームソース
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下
肉部門
(TRY!スマソる?レシピコンテスト)

材料(1人分)
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鶏もも肉
120g
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塩
0.6g
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こしょう
0.02g
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料理酒
4g
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おろしにんにく
0.2g
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ケチャップ
2.5g
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トマトピューレ
4.5g
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ウスターソース
0.9g
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牛乳
9g
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生クリーム
2.5g
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上白糖
1.2g
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小松菜
40g
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塩
0.2g
作り方
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鶏肉を室温に戻して下味の調味料(塩(0.6g)、こしょう、料理酒、にんにく)を鶏肉によくもみこんで、オーブン230℃で15分焼く。
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小松菜を塩(0.2g)ゆでして食べやすい大きさに切る。
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ソースの調味料(ケチャップ、トマトピューレ、牛乳、生クリーム、砂糖)を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら中火にしてアルコールを飛ばしながら1分ほど煮詰める。
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皿に鶏肉と小松菜を盛り、ソースをかけて出来上がり。
栄養価表示
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エネルギー
262kcal
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たんぱく質
21.0g
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脂質
18.5g
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炭水化物
4.3g
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食塩相当量
1.3g
※この表示値は目安です