とり肉ミンチの梅しそ入りつくね
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下
肉部門
(TRY!スマソる?レシピコンテスト)

材料(1人分)
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鶏ひき肉
67g
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おからパウダー
34g
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卵
1/3個
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梅しそ
1枚
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きくらげ
0.2g
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玉ねぎ
20g
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豆腐
1/8丁(43.75g~50g)
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スキムミルク
大さじ1/3
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プレーンヨーグルト
大さじ1/3
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油
大さじ1/3
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ミニトマト
3~5個
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オクラ
2本
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レタス
1/2枚
作り方
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梅しそは軽くしぼってきざむ。きくらげは水で戻して千切りにする。たまねぎはみじん切りにする。豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く水を切る。
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レタスは食べやすい大きさにちぎり、オクラはゆでて半分に切る。
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鶏ひき肉と
、おからパウダー、卵、スキムミルク、ヨーグルトをすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
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冷蔵庫に入れて少しタネを寝かせたら、食べやすい大きさに成形し、油をひいたフライパンで焼く。片面に焼き目がついたらひっくり返し、火を弱めてふたをし、中まで火を通す。
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器に盛り付け、レタス、オクラ、ミニトマトを添える。
栄養価表示
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エネルギー
363kcal
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たんぱく質
27.5g
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脂質
21.4g
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炭水化物
26.2g
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食塩相当量
0.2g
※この表示値は目安です