ご飯が進む!
鶏むね肉の山椒照り焼き
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下
肉部門
(TRY!スマソる?レシピコンテスト)
材料(1人分)
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鶏むね肉(皮なし)
150g
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片栗粉
10g
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濃口しょうゆ
6g
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料理酒
3g
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みりん
3g
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山椒
ひとつまみ
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サラダ油
5g
作り方
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鶏むね肉は皮を取り除きます。1cm幅に切り、片栗粉をまぶす。
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フライパンにサラダ油を引き、中火でを焼く。
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鶏むね肉に火が通ったら、調味料を加え煮絡める。
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お皿に盛り付け、山椒を振りかけると完成。
栄養価表示
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エネルギー
252kcal
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たんぱく質
35.5g
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脂質
7.9g
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炭水化物
10.9g
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食塩相当量
1.1g
※この表示値は目安です