塩麹で減塩☆
豚巻きチーズきのこかけ
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下
肉部門
(TRY!スマソる?レシピコンテスト)

材料(1人分)
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豚バラ(しゃぶしゃぶ用)肉
4枚(80g)
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塩麹
小さじ2(10g)
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山芋
60g
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なす
40g
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酒
大さじ1
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A
しめじ
30g
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えのき
30g
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塩麹
小さじ1(5g)
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スライスチーズ
1枚
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小ネギ
1本
作り方
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豚肉に塩麹(小さじ2)を塗り込み5分置く。
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なす、山芋を輪切りのスライスに切る。
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を広げ、なすと山芋を乗せて包む様に巻く。
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フライパンに油をひかずに並べて火にかけ、両面に焼色がついたら酒を加えて蓋をし5分蒸し焼きにする。
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を取り出してチーズを乗せ、200℃のオーブンで焼き色がつくまで焼く。
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フライパンに残っている煮汁に(A)を入れて炒めソースを作る。
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に
のソース、ネギを乗せて完成。
栄養価表示
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エネルギー
472kcal
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たんぱく質
20.5g
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脂質
34.2g
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炭水化物
24.4g
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食塩相当量
1.0g
※この表示値は目安です