ガーリックトンテキ
適度に減塩レシピ
食塩相当量1.6g以上2.5g以下
肉部門
(TRY!スマソる?レシピコンテスト)

材料(1人分)
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豚肩ロース肉
1枚
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酒
大さじ1
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ブラックペッパー
適量
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オリーブオイル(スプレー)
大さじ1
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ガーリックパウダー
適量
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キャベツ
適量
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A
酒
大さじ1
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酢
大さじ1/2
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アガベシロップ
大さじ1/2
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しょうゆ
大さじ1/2
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ニンニクチューブ
0.5mm
作り方
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豚肉は筋を切り、酒を入れたポリ袋で1時間寝かせる。
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にブラックペッパーを振る。
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フライパンに
をのせ、両面がこんがりするまで焼く。
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(A)をフライパンで温め、
が焼けたら加え、絡ませる。
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キャベツを千切りし、器に盛る。
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に
を盛り付け、ガーリックパウダーを振りかけたら完成。 (肉は食べやすいサイズにカットするのもおすすめ)
栄養価表示
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エネルギー
375kcal
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たんぱく質
15.0g
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脂質
27.4g
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炭水化物
12.6g
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食塩相当量
2.1g
※この表示値は目安です