ボリューム満点!
カルボナーラ風スパゲッティーサラダ
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下
米・麺部門
(TRY!スマソる?レシピコンテスト)

材料(1人分)
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パスタ
100g
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水
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きゅうり
40g
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ツナ缶
1/2缶
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コーン
25g
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卵
1個
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しそ
1枚
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トマト
40g
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ブラックペッパー
少々
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A
ヨーグルト(プレーン)
大さじ3
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すし酢
小さじ1.5
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マヨネーズ
小さじ1
作り方
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きゅうり、しそは千切りに、トマトは一口大に切る。
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卵はゆで玉にし、一口大に切る。
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鍋に湯をわかしスパゲッティをゆで、水で洗い水気を切る。ツナ缶の油で麺をほぐす。
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ボウルに麺、きゅうり、ツナ缶、コーン、ゆで玉、しそ、トマト、ブラックペッパーを入れ、よく混ぜ合わせる。
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Aを混ぜ、ソースを作る。
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に
をあえる。
栄養価表示
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エネルギー
512kcal
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たんぱく質
26.2g
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脂質
7.5g
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炭水化物
86.7g
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食塩相当量
0.9g
※この表示値は目安です