カボチャのセサミボール
適度に減塩レシピ
食塩相当量1.6g以上2.5g以下
魚介部門
(TRY!スマソる?レシピコンテスト)

材料(1人分)
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かぼちゃ
80g
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塩
0.8g
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コショウ
少々
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むきえび
20g
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白ネギ
1/4本
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塩
0.8g
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コショウ
少々
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酒
少々
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いりごま 白
20g
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いりごま 黒
5g
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片栗粉
大さじ2/3
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溶き卵
適量
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揚げ油
適量
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サラダ菜
2枚
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チェリートマト
2個
作り方
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かぼちゃを切って、耐熱ボウルに入れ、熱いうちにつぶす。軽く塩・コショウをふる。
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むきえびを粗くみじん、白ネギは小口切りに。軽く塩、コショウ、酒を炒めて合わせる。
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片栗粉と混ぜ合わせる。直径3㎝位の団子状に丸める。
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溶き卵、白黒合わせたゴマの順に衣をつけ、色よく揚げる。
栄養価表示
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エネルギー
366kcal
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たんぱく質
13.4g
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脂質
24.0g
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炭水化物
29.8g
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食塩相当量
1.8g
※この表示値は目安です