ガッツリ!ピリ辛なす味噌丼
しっかり減塩レシピ
食塩相当量1.5g以下
米・麺部門
(TRY!スマソる?レシピコンテスト)
材料(1人分)
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ご飯
150g
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ナス
40g
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豚ひき肉
50g
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白ネギ
25g
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小ネギ
適量
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卵黄
1個
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ごま油
3g
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A
コチュジャン
4g
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醤油
1g
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ニンニクチューブ
4g
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砂糖
2g
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料理酒
3g
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ラー油
適量
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白ごま
適量
作り方
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ナスは乱切りorみじん切り、白ネギはみじん切りにする。
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ナス、豚ひき肉、白ネギをごま油で炒める。
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に調味料(A)を混ぜたものを加えて炒める。
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お皿にご飯をよそって、ナス味噌を乗せ、中央に卵黄を落とす。
ラー油を回しかけ、 小ネギ、白ごまをお好みでかけたら完成!
栄養価表示
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エネルギー
526kcal
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たんぱく質
19.0g
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脂質
25.0g
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炭水化物
64.2g
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食塩相当量
0.8g
※この表示値は目安です