エビ入り里いもバーグ
適度に減塩レシピ
食塩相当量1.6g以上2.5g以下
魚介部門
(TRY!スマソる?レシピコンテスト)

材料(1人分)
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里いも
100g
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むきエビ
30g
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プロセスチーズ
10g
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サラダ油
小さじ1
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ブロッコリー
20g
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サラダ菜
20g
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ミニトマト
2個
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A
卵(卵液)
15g
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塩
小さじ1/4
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こしょう
少々
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小麦粉
小さじ2
作り方
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里いもは洗って皮をむき、1.5cm厚さの輪切りにする。耐熱皿に里いもを並べてラップをふんわりかけて、600Wで4分間レンジにかける。
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むきエビは1cmくらいに切る。プロセスチーズは5mm角に切る。
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ブロッコリーは小房にわけ茹でておく。
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ボウルに里いもを入れ、マッシャーでつぶす。その中に
とAの調味料も入れて、混ぜ合わせ、2等分して平たく丸める。
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フライパンに油をひき、
を入れて3分焼く。裏返して3分焼く。
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器に盛り、野菜を添える。
栄養価表示
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エネルギー
212kcal
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たんぱく質
13.3g
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脂質
9.6g
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炭水化物
21.7g
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食塩相当量
1.7g
※この表示値は目安です